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Federleicht wie Schneeflocken: Flockentorte

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Zutatenliste

Portionen anpassen:
Böden
5 Stück Eier
300 g Zucker
300 ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
400 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Marzipanrohmasse
50 ml Sahne
1/2 TL Zimt
300 g Mandelblättchen
Belag
350 g Mandarinen aus der Dose
700 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Vanillezucker
40 g Zucker
Puderzucker

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Federleicht wie Schneeflocken: Flockentorte

  • 420 Minuten
  • 8 Portionen
  • Mittel

Zutatenliste

  • Böden

  • Belag

Rezeptinfos

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Hier ein Geheimtipp für das heurige Weihnachtsessen: Serviert als Dessert die locker flockige Flockentorte mit weihnachtlichem Zimt und Marzipangeschmack. Das Rezept ist ausgelegt für eine Tortenform mit 26cm, genug also für 8 Personen. Dazu ein Kaffee mit einem Schuss Eierlikör und Milchschaum leicht bestreut mit Zimt.

Zubereitung

1
Fertig

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.

2
Fertig

Die Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden, die Sahne zugeben und mit Stabmixer etwas anpürieren. Den Zimt sowie die Mandelblättchen untermengen. Ebenfalls ca. 1/3 auf dem Boden verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Auf die gleich Weise zwei weitere Böden backen und erkalten lassen.


3
Fertig

Für den Belag die Mandarine abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen.

4
Fertig

Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit 1/2 der Sahne locker bestreichen. Die Hälfte der Mandarinen darauf streuen. Den zweiten Boden auflegen, mit der übrigen Sahne sowie Mandarinen belegen und den dritten Boden darauf platzieren.


5
Fertig

Die Torte am besten 2-3 Stunden kalt stellen. Dann mit Puderzucker bestaubt servieren.


Eric

Editor-In-Chief Kochportal und Betreiber des Food Blogs Network Foodblogs.de

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