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Feines Lachstatar auf Toaststern

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Zutatenliste

Portionen anpassen:
200 g Lachsfilet frisch und küchenfertig, ohne Haut
1 Stück Schalotte
1/2 Stück Limette unbehandelt, Abrieb und Saft
2 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer fisch aus der Mühle
4 Scheiben Toastbrot eventuell mehr zum nachreichen
1 Hand voll Portulak
2 EL Cranberrysauce
2 EL Kräuterfrischkäse

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Feines Lachstatar auf Toaststern

Fisch zu Weihnachten

  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutatenliste

Rezeptinfos

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Viele Weihnachtsgerichte beinhalten Fisch, einfach weil es ein Klassiker ist, egal ob Forelle oder Karpfen, Fisch ist in Europa ein traditionelles Weihnachtsgericht. Doch nicht jeder mach Fisch, gerade der geschmacklich sehr intensive Karpfen muss schon sehr sehr gut zubereitet sein damit es allen schmeckt.

Etwas einfacher hat man es mit Lachs, er gehört heute zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Er kann roh, gekocht, gebraten und geräuchert verzehrt werden.

Wir zeigen euch anbei ein leckeres, einfaches und schnelles Vorspeisenrezept wo Lachs klein geschnitten als Tatar auf Toast serviert wird. Das Lachstatar Fein mit Limettensäure, Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ist ein wunderbares Fischgericht als Vorspeise zu Weihnachten.

Gibt es bei euch auch Fisch zu Weihnachten, welchen und wie zubereitet? Habt ihr noch andere Tipps für ein Weihnachtsgericht?

Zubereitung

1
Fertig

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln.

2
Fertig

Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und Traubenkernöl unter den Lachs mengen.

3
Fertig

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

4
Fertig

Den Toast nach Bedarf leicht antoasten.

5
Fertig

Mit Hilfe eines Sternausstecher je einen großen Stern aus einer Toastscheibe schneiden, den Ausstecher um den Stern herum stehen lassen und mit dem Lachstatar füllen.

6
Fertig

Vorsichtig den Ausstecher hochziehen und die Lachstatarsterne auf Teller anrichten.

7
Fertig

Mit Portulak, ein paar Tropfen Cranberriesauce und einer Ecke Kräuterfrischkäse garniert servieren.

Eric

Editor-In-Chief Kochportal und Betreiber des Food Blogs Network Foodblogs.de

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