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Heringsschmaus

Features:

    Heringsschmausrezept in vier Varianten

    • 35 Minuten
    • 6 Portionen
    • Mittel

    Zutatenliste

    Rezeptinfos

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    Am Mittwoch ist es wieder so weit – Aschermittwoch und Heringsschmaus!

    Aschermittwoch ist der Beginn einer 40tägigen Fastenzeit, die mit einem köstlichen Heringsschmaus eingeleitet wird. Ich versuche jedes Jahr, mich an die Fastenzeit zu halten. Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich die 40 Tage noch nie durchgehalten habe. Aber das geht bestimmt den Meisten so 😉

    Seit meiner Kindheit gibt es am Aschermittwoch immer drei oder vier Sorten Heringsschmaus, dazu geraspelte Karotten, grünen Salat, gekochte Eier und Gebäck. Ich esse am liebsten Baguette dazu. Es soll ja in vielen Lokalen auch Heringsschmaus mit Mayonnaise geben, aber das ist mir persönlich schon wieder etwas zu kalorienreich.

    Im Grunde haben die vier Sorten Heringsschmaus, wie ich sie zubereite, die gleichen Zutaten und werden nur noch mit dem Ein oder Anderen Lebensmittel ergänzt. So gibt es einen Heringsschmaus in natur, einen mit griechieschem Joghurt und zwei mit Sauerrahm. Eine der Sauerrahm Varianten wird noch mit ein wenig Roter Bete (Rote Rüben) aus dem Glas ergänzt. Das gibt dem Ganzen eine wunderschöne rosa Farbe und ist geschmacklich mein absoluter Favorit. Dieser ist so zu sagen die Deluxe Version.

    Hier findest du mein Rezept für den perfekten Heringsschmausrezept in vier Varianten.

    In so gut wie jedem Lokal wird in dieser Woche Heringsschmaus angeboten werden. Ich bleibe trotzdem daheim und freue mich auf meine Variante. Es ist zwar nicht viel Arbeit, aber es dauert durch die Koch-Phasen und der Zeit im Kühlschrank dennoch sehr lange. Also nichts mit RuckZuck und fertig, aber der Aufwand lohnt sich.

    Macht ihr euren Heringsschmaus selbst oder geht ihr dafür lieber ins Lokal essen?

    Zubereitung

    1
    Fertig

    Kartoffeln in heißem Wasser kochen.

    2
    Fertig

    Eier hart kochen.

    3
    Fertig

    Äpfel und weich gekochte Kartoffeln schälen.

    4
    Fertig

    Kartoffeln, Äpfel und Russen klein schneiden, in eine Schüssel geben und gut vermischen.

    5
    Fertig

    Auf vier Schüsseln aufteilen.

    6
    Fertig

    In einer Schüssel die Masse mit griechischem Joghurt vermischen.

    7
    Fertig

    In die zweite Schüssel kommt Sauerrahm statt griechischem Joghurt.

    8
    Fertig

    Die Masse aus der dritten Schüssel wird mit roter Bete und Sauerrahm vermischt.

    9
    Fertig

    Die letzte Mischung bleibt natur.

    10
    Fertig

    Die vier Varianten sollten jetzt für drei Stunden im Kühlschrank stehen.

    11
    Fertig

    Vor dem servieren die Karotten raspeln und die Eier schälen.

    12
    Fertig

    Blattgemüse, geraspelte Karotten, Heringssalate und Eier schön auf einer Platte dekorieren.

    Tina

    Rezeptblogger und Autor auf Kochportal

    Rezept-Besprechung

    Durchschnittliche Bewertung:
    (4)
    Anzahl Besprechungen: 1
    Adriana

    perfekte Kombination für den Aschermittwoch!

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