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Hühnersuppe, das Gesundheitselixier für die kalte Jahreszeit

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Zutatenliste

1,5 kg Suppenhuhn
150 g Erbsen TK-Erbsen
4 Stück Karotten
1 Stück Zwiebel
etwas Petersilie
etwas Maggikraut (Liebstöckel)
kräftige Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Lauch
1 Zehe Knoblauch

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Hühnersuppe, das Gesundheitselixier für die kalte Jahreszeit

Küche:

    Hühnersuppe, auch bekannt als die Suppe für die Seele und gegen Erkältungen.

    • 2 Stunden
    • Einfach

    Zutatenliste

    Rezeptinfos

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    Die Hühnersuppe ist besonders in der kalten Jahreszeit zu empfehlen und wird immer wieder als „Genesungssuppe“ bei Erkältungen beschrieben. Gut gewürzt und mit leckerem Gemüse, schmeckt die Hühnersuppe auch wunderbar. Wer noch eine Beilage benötigt kann Nudeln oder Reis mitkochen.

    TIPP: Beim Suppenhuhn ist eine Fettdrüse dran, diese muss nicht, sollte aber vor dem kochen entfernt werden. Ist dir Fettdrüse nicht entfernt, könnte die Suppe etwas tranig schmecken.

    Fotos by Jakub Kapusnak / foodiesfeed.com

    Zubereitung

    1
    Fertig

    Das Huhn gründlich abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen, Knoblauchzehe in Stücke schneiden und mitkochen lassen.

    2
    Fertig

    Das Suppenhuhn nach etwas über einer Stunde herausnehmen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen schaben und in Stücke schneiden. Die Brühe abseihen.

    3
    Fertig

    Gemüse waschen, schälen, schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen (Maggikraut, Salz, Pfeffer...) und dem Hühnerfleisch für ca. 30 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

    Redaktion

    Redaktionsuser von Kochportal

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