0 0
Karottenkuchen

Auf Sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopiert und teilst nachstehende URL

Zutatenliste

150 ml Öl
100 g Joghurt
3 Eier
180 g Staubzucker
2 Päckchen Vanillezucker
90 g Mandeln gerieben
1 TL Zimt gemahlen
220 g Karotten
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
180 g Mehl
ein wenig Zitronenschale gerieben
3-4 EL Marillenmarmelade
1 Schuß Rum

Zur Rezeptesammlung

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Karottenkuchen

Ein saftiger Karottenkuchen - das perfekte Dessert im Herbst

  • ca. 1 Stunde und 10 Minuten
  • Einfach

Zutatenliste

Rezeptinfos

Teilen

Karottenkuchen schmeckt immer und kann ganz einfach mit Staubzucker dekoriert, sowie mit Zucker- oder Schokoladeglasur ergänzt werden. Auch die Form spielt keine Rolle, denn der Karottenkuchen ist in Torten-, Muffin- oder Gugelhupfform sehr beliebt. Wichtig ist, dass der Kuchen saftig ist. Ein bisschen von einer Zitronenschale gibt dem Kuchen etwas Frische und der Zimt wärmt den Körper von innen.

Fotos by Alexas_Fotos / pixabay.com

Zubereitung

1
Fertig

Ofen auf 180° Heißluft vorheizen!

2
Fertig

Staubzucker, Eier, Öl und Joghurt schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen.

3
Fertig

Den Teig in eine Torten-Silikonform oder eine befettete Tortenform geben und für ca. 45 Minuten im Ofen backen.

4
Fertig

Die Torte in der Mitte trennen und zwischen die beiden hälften die mit Rum verquirlte Marillenmarmelade streichen.

5
Fertig

Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bedecken.

Foodie

Kochportal Rezepte Scout

Rezept-Besprechung

Noch gibt es für dieses Rezept keine Besprechungen, verwende nachstehendes Formular um deine Rezept-Besprechung zu erstellen
Zurück
Birnen, Bohnen und Speck
Weiter
Erbsensuppe
Zurück
Birnen, Bohnen und Speck
Weiter
Erbsensuppe

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.