• Home
  • Karottenküchlein mit Schlagobers und Schokoladesoße
0 0
Karottenküchlein mit Schlagobers und Schokoladesoße

Auf Sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopiert und teilst nachstehende URL

Zutatenliste

Portionen anpassen:
3 Stück Eier
3/4 Becher Zucker
4 Stück Karotten
1 EL Butter
etwas Orangensaft
etwas Ingwer gerieben
1 Prise Zimt
1 Becher Mehl
1 TL Backpulver
Zum Anrichten
etwas Butter
250 g Kochschokolade
250 g Schlagobers

Zur Rezeptesammlung

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Karottenküchlein mit Schlagobers und Schokoladesoße

  • 48 Minuten
  • 8 Portionen
  • Mittel

Zutatenliste

  • Zum Anrichten

Rezeptinfos

Teilen

Mein Ostermenü wird nun mit dem dritten Gang komplett, dem Karottenküchlein mit Schlagobers und Schokoladensoße. Ihr seht, das Lieblingsessen vom Osterhasen nutze ich auch liebend gerne für meine Rezepte, denn Karotten verwende ich auch oft für den Kuchenteig. Im ersten Gang wurden Karotten, gemeinsam mit anderem Gemüse, im Smoothie Maker püriert, zu einer Cremesuppe verarbeitet und mit Haferlaibchen und Kartoffelstroh serviert. Im zweiten Gang, dem Hauptgang, gab es die Karotten, zubereitet als Ofengemüse zur Hühnchen-Blätterteig-Roulade.

Karottenkuchen – Eine „gesündere“ Alternative

Das gute an diesem Kuchen ist die Süße, die alleine schon wegen der Karotten zustande kommt. Es Bedarf also nicht so viel Zucker, wie in den üblichen Kuchen- und Tortenrezepten. Das trifft sich natürlich wunderbar, nachdem der Hauptgang mit Blätterteig und Speck zwar extrem lecker, aber nicht mehr allzu gesund ist.

Das Rezept habe ich vor Jahren in einer Zeitschrift entdeckt und danach sehr stark abgewandelt. Ich liebe es zu backen, habe aber keine Lust unnötig viel Geschirr dabei anzupatzen und eine halbe Ewigkeit dafür in der Küche zu stehen. Denn (viele werden jetzt absolut gut nachvollziehen können was ich meine), ich liebe zwar das backen, aber nicht das Geschirr abwaschen und Küche putzen. Aus diesem Grund habe ich so gut wie jedes meiner Rezepte schon vor langer Zeit in Becher-Rezepte umgewandelt. Dafür nehme ich entweder einen leeren und gründlich ausgewaschenen Joghurtbecher oder eine große Kaffeetasse.

Mein Ostermenü – Karottenküchlein mit Schlagobers und Schokoladensoße

Gerade zu Ostern, wenn bei mir Gäste aus und ein gehen, möchte ich mich auch gerne mit ihnen unterhalten und auch mal in den Garten setzen. Da soll mich auch das Kuchenbacken nicht allzu lange davon abhalten. Der Karottenkuchen ist bei mir schon fast eine Tradition am Osterwochenende und wird von meinen Gästen schon erwartet. Fast so, wie der Zucchinikuchen im Sommer und der Kürbiskuchen im Herbst.

Habt ihr ein Kuchenrezept, dass ihr wirklich gerne und oft macht?

Zubereitung

1
Fertig

Die Karotten mit einer guten Küchenmaschine zerkleinern und mit Eier, Zucker und Butter verrühren.

2
Fertig

Nach und Nach mit Orangesaft, Ingwer und Zimt ergänzen und gut durchrühren.

3
Fertig

Abschließend Mehl und Backpulver hinzufügen

4
Fertig

Den Kuchen bei 180 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten im Ofen backen.

5
Fertig

Kuchen auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und Schokoladesoße machen. Einfach eine kleine Menge Butter mit der Schokolade in der Mikrowelle erhitzen oder auf dem Herd zum schmelzen bringen.

tina

Foodblogger und Autor auf Kochportal - Rezepte Community

Rezept-Besprechung

Noch gibt es für dieses Rezept keine Besprechungen, verwende nachstehendes Formular um deine Rezept-Besprechung zu erstellen
Zurück
Leckere Tacos mit Huhn und Käse
Weiter
Frischkäse-Lachs-Terrine als Vorspeise
Zurück
Leckere Tacos mit Huhn und Käse
Weiter
Frischkäse-Lachs-Terrine als Vorspeise

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.