Zutatenliste
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90 ml Olivenöl
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1 kg Hokkaido-Kürbisgeschält, Kerne entfernt, gewürfelt
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Paprikazum abschmecken
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Muskatnussfrisch gerieben, zum abschmecken
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Salz
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schwarzer Pfeffer
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250 g Ricotta
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250 g Lasagne Blättergrün
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150 ml Milch
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25 g Parmesanoder vegetarische Alternative
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Für die Béchamel
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55 g Butter
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55 g Mehl
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350 ml Milch
Rezeptinfos
Zubereitung
1
Fertig
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Ofen auf 180 ° C / 160 ° C Umluft vorheizen. |
2
Fertig
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis hinzufügen und weichkochen, von Zeit zu Zeit umrühren bis der Kürbis zart ist. |
3
Fertig
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Den Kürbis mit Salz, frischem Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken. |
4
Fertig
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Den Ricotta hinzufügen, während der Kürbis noch heiß ist. Gut umrühren und von der Hitze nehmen. Abdecken und Mischung stehen lassen. |
5
Fertig
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Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, ohne dass sie braun wird. Mehl nach und nach zugeben und kräftig rühren damit sich keine Klumpen bilden. |
6
Fertig
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Wenn das Mehl die Butter gleichmäßig aufgenommen hat, 4-5 Minuten weiter kochen und rühren. |
7
Fertig
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Milch nach und nach hinzufügen und ständig weiter umrühren, um eine glatte, dicke und cremige Sauce zu erhalten. |
8
Fertig
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Eine Schicht Lasagne-Pasta-Blätter in den Boden einer großen Auflaufform legen. Ein Drittel der Kürbismischung hinzugeben und weitere Lasagneblätter darüber schichten, danach eine weitere Schicht. Mit einer Schicht Lasagne-Pasta-Blättern abschließen. |
9
Fertig
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150 ml Milch über die Schichten gießen. |
10
Fertig
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Im vorgeheizten Ofen zehn Minuten backen, und die Béchamelsauce auftragen. |
11
Fertig
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15-20 Minuten backen oder bis die Milch vollständig von der Pasta aufgenommen wurde und die Lasagne gekocht aussieht und knusprig wird. |
12
Fertig
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Aus dem Ofen nehmen, mit Parmesan bestreuen und einige Minuten in den Ofen stellen - darauf achten, dass die Nudeln oder das Béchamel nicht verbrannt werden. Sofort servieren. |