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Mini-Flammkuchen

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Zutatenliste

Teig
600g Mehl
250ml Mineralwasser
4 EL Öl geschmacksneutral
1 Prise Salz
Topping
2 Stück rote Zwiebel
75g Speck gewürfelt
25g Gorgonzola
3 Scheiben Schinken
1 Bund Schnittlauch
25g Ziegenweichkäse
1 Stück Nashi Birne gehobelt oder hauchdünn geschnitten
1 Portion Blattspinat
1 Stück Thymianzweige dünn
3 Stück Wildtomaten

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Mini-Flammkuchen

Features:
    • 30 Minuten
    • Mittel

    Zutatenliste

    • Teig

    • Topping

    Rezeptinfos

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    Silvester ist Party-Zeit, da möchte man vor allem feiern und nicht lange in der Küche stehen. Deshalb sind Fingerfood und kleine Leckereien auf die Hand, als Silvester-Snack, besonders beliebt.

    Wenn ihr eure Familie und Freunde einladet, dürfen Silvester-Snacks nicht fehlen. Mini Flammkuchen (ohne Hefe) sind schnell zubereitet und können nach Herzenslust belegt werden. Drei Variationen möchten ich euch heute vorstellen.

    Zubereitung

    1
    Fertig

    Teig

    Das Mehl, Öl, Mineralwasser und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach ein wenig Mehl hinzugeben. Sollte er hingegen zu trocken sein, einfach ein wenig Öl hinzufügen und erneut kneten.

    2
    Fertig

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    3
    Fertig

    Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.

    4
    Fertig

    Belag Crème

    Für den Grundbelag wird 1 Becher Crème fraîche mit 50 ml Sahne und eine Prise Salz und Pfeffer angerührt.

    5
    Fertig

    Teig zu 6 bis 7 Bällen formen und etwa 2 bis 3 mm dünn ausrollen.

    6
    Fertig

    Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7
    Fertig

    Belag Speck und Zwiebeln

    Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch fein hacken und Speck würfeln.

    8
    Fertig

    Teig mit Crème fraîche bestreichen und die Zutaten über die Crème geben.

    9
    Fertig

    Belag Nashi Birne, Gorgonzola und Schinken

    Die Nashi Birne in dünnen Scheiben schneiden oder mit einem Hobel Scheiben abtragen.

    10
    Fertig

    Gorgonzola in Stücke zerpflücken.

    11
    Fertig

    2 bis 3 Scheiben Schinken aufrollen.

    12
    Fertig

    Teig mit Crème fraîche bestreichen und die Zutaten über die Crème geben.

    13
    Fertig

    Belag Spinat, Ziegenweichkäse, Wildtomaten und Thymian

    Die Tomaten und den Blattspinat waschen.

    14
    Fertig

    Tomaten in Scheiben schneiden.

    15
    Fertig

    Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden.

    16
    Fertig

    Teig mit Crème fraîche bestreichen und die Zutaten über die Crème geben. 1 bis 2 Zweige Thymian auf die Zutaten legen.

    17
    Fertig

    Backen

    Wenn alle Flammkuchen nach Herzenslust belegt sind, werden sie in den vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft) etwa 12 bis 15 Minuten gebacken und sofort serviert, da sie schnell erkalten.

    Sandra

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